오늘의 요리는 청포묵 샐러드 입니다.
영양정보
열량 | 81.8kcal |
---|---|
탄수화물 | 12.7g |
단백질 | 2g |
지방 | 2.6g |
나트륨 | 24.6g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 후식 |
재료정보 | "주재료 양상추 15g(2장), 치커리 10g, 어린잎채소 10g, 새싹 10g, 방울토마토 10g(1개), 청포묵 80g(1/3모), 밀가루 25g(2큰술), 달걀 35g(1개) 드레싱 블루베리 3g(2개), 요거트 20g(1⅓큰술)" |
1. 믹서에 요거트와 블루베리를 넣고 갈아 드레싱을 만든다.a
2. 양상추는 채 썰고 치커리와 어린잎은 4×4cm로 찢는다.b
3. 방울토마토는 슬라이스 한다.
4. 청포묵은 0.5×0.5×3cm로 썬다.c
5. 청포묵에 밀가루와 달걀물을 묻혀 팬에 부친다.
"6. 접시에 양상추, 치커리, 어린잎채소, 새싹, 방울토마토 청포묵을 담고 드레 싱을 끼얹어 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'후식' 카테고리의 다른 글
고구마와 단호박 맛탕 (0) | 2020.04.12 |
---|---|
녹차귀리라떼 만드는법 (0) | 2020.04.12 |
녹차 파나코타 만드는법 (0) | 2020.04.11 |
[후식] 칼륨 듬뿍 고구마죽 만드는법 (0) | 2020.04.11 |
두부있슈 만드는법 (0) | 2020.04.11 |