자~ 오늘은 녹차귀리라떼을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 150.8kcal |
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탄수화물 | 10.4g |
단백질 | 5.3g |
지방 | 9.8g |
나트륨 | 62.4g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "브로콜리 60g, 귀리 30g, 닭육수 250ml, 우유150ml 녹차가루 10g, 아몬드슬라이스 20g, 무염버터 5g, 흰후추 3g, 소금 0.5g 우유 50ml, 생크림 50ml, 다진양파 15g" |
1. 귀리는 불려준 뒤 닭육수에 삶아준다.
2. 브로콜리는 잘 손질하여 잘게 썰어 놓는다.
"3. 양파는 채 썰어 버터로 볶다가 1의 브로콜리와 귀리, 아몬드슬라이스를 넣고 같이 볶아준다."
4. 어느 정도 볶아지면 우유를 넣고 다시 한 번 볶아준다.
5. 닭육수를 넣고 귀리가 익을 때 까지 푹 익힌 후 믹서에 갈아 체에 걸러준다.
6. 마지막으로 생크림을 넣고 농도를 조절하고 녹차가루를 올려 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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