오늘 만들어볼 요리는 된장삼치구이 입니다.
영양정보
열량 | 144.9kcal |
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탄수화물 | 12.3g |
단백질 | 8.4g |
지방 | 6.9g |
나트륨 | 213.5g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "삼치 120g, 치커리 30g, 전분가루 10g 구이소스1 : 일본된장 15g, 청주 15g 구이소스2 : 유자청 15g, 다진마늘 5g, 청고추 15g, 홍고추 20g" |
"1. 삼치는 세척 후 밀가루로 옷을 입혀주고, 구이소스를 만들어 삼치를 재워준다."
2. 홍고추와 청고추는 곱게 다져준다.
3. 치커리는 적당하게 잘라서 물에 담가준다.
4. 다진고추를 이용해 구이소스2를 만들어준다.
5. 재워진 삼치를 구워준 후 접시에 치커리를 올리고 구이소스2를 뿌려 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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