본문 바로가기

반찬

[반찬] 된장삼치구이 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 된장삼치구이 입니다.

된장삼치구이

영양정보

열량 144.9kcal
탄수화물 12.3g
단백질 8.4g
지방 6.9g
나트륨 213.5g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "삼치 120g, 치커리 30g, 전분가루 10g 구이소스1 : 일본된장 15g, 청주 15g 구이소스2 : 유자청 15g, 다진마늘 5g, 청고추 15g, 홍고추 20g"

"1. 삼치는 세척 후 밀가루로 옷을 입혀주고, 구이소스를 만들어 삼치를 재워준다."

2. 홍고추와 청고추는 곱게 다져준다.

2. 홍고추와 청고추는 곱게 다져준다.

3. 치커리는 적당하게 잘라서 물에 담가준다.

3. 치커리는 적당하게 잘라서 물에 담가준다.

4. 다진고추를 이용해 구이소스2를 만들어준다.

4. 다진고추를 이용해 구이소스2를 만들어준다.

5. 재워진 삼치를 구워준 후 접시에 치커리를 올리고 구이소스2를 뿌려 완성한다.

5. 재워진 삼치를 구워준 후 접시에 치커리를 올리고 구이소스2를 뿌려 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~