본문 바로가기

일품

실곤약팟타야 만드는법

자~ 오늘은 실곤약팟타야을 만들어볼까요?

실곤약팟타야

영양정보

열량 147.2kcal
탄수화물 11.6g
단백질 13.1g
지방 5.4g
나트륨 212.4g

준비하기

조리방법 볶기
요리종류 일품
재료정보 "실곤약(120g), 소고기(50g), 숙주(50g) 양파(20g), 청피망(10g), 홍고추(10g) - 소스 : 굴소스(20g), 다진 마늘(10g), 액젓(10g)"

"1. 뜨거운 물에 실곤약을 넣고, 약 20초 정도 삶아 건진다."

"2. 양파와 청 피망, 홍고추는 약 5cm 길이로 채를 썰고, 홍고추 몇 개는 어슷썰어 놓는다."

3. 굴소스에 다진 마늘과 액젓을 넣고 섞는다.

3. 굴소스에 다진 마늘과 액젓을 넣고 섞는다.

4. 냄비에 소스(③)을 넣고 바글바글 끓여 팟타야소스를 만들어 놓는다.

4. 냄비에 소스(③)을 넣고 바글바글 끓여 팟타야소스를 만들어 놓는다.

5. 소고기는 만들어 놓은 팟타야소스에 볶는다.

5. 소고기는 만들어 놓은 팟타야소스에 볶는다.

"6. 팬에 기름을 두르고, 채소를 먼저 볶다가 실곤약을 넣고 살짝 볶은 후 팟타야소스를 넣어 다시 볶다가 접시에 담고, 숙주와 고기를 올려 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'일품' 카테고리의 다른 글

다이어트국수 만들기  (0) 2020.04.02
닭고기채소스파게티 만들기  (0) 2020.04.01
[일품] 표고크림파스타 레시피  (0) 2020.04.01
오색볶음면 레시피  (0) 2020.04.01
호박잎 삼계탕 만들기  (0) 2020.03.31