자~ 오늘은 실곤약팟타야을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 147.2kcal |
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탄수화물 | 11.6g |
단백질 | 13.1g |
지방 | 5.4g |
나트륨 | 212.4g |
준비하기
조리방법 | 볶기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "실곤약(120g), 소고기(50g), 숙주(50g) 양파(20g), 청피망(10g), 홍고추(10g) - 소스 : 굴소스(20g), 다진 마늘(10g), 액젓(10g)" |
"1. 뜨거운 물에 실곤약을 넣고, 약 20초 정도 삶아 건진다."
"2. 양파와 청 피망, 홍고추는 약 5cm 길이로 채를 썰고, 홍고추 몇 개는 어슷썰어 놓는다."
3. 굴소스에 다진 마늘과 액젓을 넣고 섞는다.
4. 냄비에 소스(③)을 넣고 바글바글 끓여 팟타야소스를 만들어 놓는다.
5. 소고기는 만들어 놓은 팟타야소스에 볶는다.
"6. 팬에 기름을 두르고, 채소를 먼저 볶다가 실곤약을 넣고 살짝 볶은 후 팟타야소스를 넣어 다시 볶다가 접시에 담고, 숙주와 고기를 올려 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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