본문 바로가기

국&찌개

미역 미소국 만들기

미역 미소국 레시피를 소개합니다.

미역 미소국

영양정보

중량(1인분) 245g
열량 14.34kcal
탄수화물 2.38g
단백질 1.12g
지방 0.04g
나트륨 192.69g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "미소된장 3.5g, 건미역 2g, 가츠오부시 0.3g, 미향 0.3g"

1. 건미역을 물에 불린다.

1. 건미역을 물에 불린다.

2. 불린 미역을 잘게 다진다.

2. 불린 미역을 잘게 다진다.

3. 냄비에 분량의 물을 넣고 가츠오부시를 우린다. (물 1인 기준 : 350ml)

3. 냄비에 분량의 물을 넣고 가츠오부시를 우린다. (물 1인 기준 : 350ml)

4. 우려낸 육수에 미소된장을 푼다.

4. 우려낸 육수에 미소된장을 푼다.

5. 4에 미역을 넣고 한소끔 끓인다.

5. 4에 미역을 넣고 한소끔 끓인다.

6. 미향을 넣어 마무리 한다.

6. 미향을 넣어 마무리 한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~