미역 미소국 레시피를 소개합니다.
영양정보
중량(1인분) | 245g |
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열량 | 14.34kcal |
탄수화물 | 2.38g |
단백질 | 1.12g |
지방 | 0.04g |
나트륨 | 192.69g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "미소된장 3.5g, 건미역 2g, 가츠오부시 0.3g, 미향 0.3g" |
1. 건미역을 물에 불린다.
2. 불린 미역을 잘게 다진다.
3. 냄비에 분량의 물을 넣고 가츠오부시를 우린다. (물 1인 기준 : 350ml)
4. 우려낸 육수에 미소된장을 푼다.
5. 4에 미역을 넣고 한소끔 끓인다.
6. 미향을 넣어 마무리 한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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