자~ 오늘은 구운 주먹밥을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 335.1kcal |
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탄수화물 | 35.43g |
단백질 | 5.79g |
지방 | 6.84g |
나트륨 | 79.4g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "현미(100g), 톳(30g), 생김(5g), 달걀(50g), 밥 밑간 참기름(4g), 참깨(2g), 톳 무침양념 설탕(2g), 식초(2g)" |
1. 현미로 밥을 지은 뒤 밥 밑간을 넣고 섞는다.
2. 톳에 톳 무침양념을 넣고 버무린다.
3. 밥에 톳을 넣고 버무린다.
4. 밥을 먹기 좋은 크기로 둥글게 뭉친 뒤 부순 생김을 골고루 묻힌다.
5. 주먹밥을 달걀물을 입힌다.
6. 팬에 구워 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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