오늘의 레시피는 효종갱(曉鍾羹) 입니다.
영양정보
열량 | 186.1kcal |
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탄수화물 | 0.99g |
단백질 | 4.95g |
지방 | 1.69g |
나트륨 | 220.6g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "재료: 배추(20g), 무(10g), 느타리버섯(20g) 육수: 쇠고기(양지 50g, 갈비 50g), 양파(40g), 마늘(10g), 물(300g) 양념: 저염간장(10g)" |
"1. 소고기는 핏물을 제거한 뒤 양파, 마늘을 넣고 물(300g)을 부어 1시간 이상 끓인 뒤 면포에 걸러 육수를 만든다."
2. 삶은 소고기는 건져내 결 반대 방향으로 썬다.
"3. 배추, 무, 느타리버섯, 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썬다."
4. 전복은 깨끗이 손질한다.
"5. 육수를 끓인 뒤 끓어오르면 무를 넣어 반투명해지면 배추, 버섯, 전복을 넣는다."
6. 전복이 익으면 소고기를 넣고 저염간장으로 간을 해 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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