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국&찌개

나가사키부대찌개 만들기

나가사키부대찌개 레시피를 소개합니다.

나가사키부대찌개

영양정보

열량 342.7kcal
탄수화물 3.99g
단백질 5.37g
지방 3.63g
나트륨 778g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "재료 통조림 햄(30g), 우유(100g), 실곤약(50g), 양파(30g), 느타리버섯(25g) 표고버섯(10g), 팽이버섯(30g), 청양고추(5g), 붉은 고추(5g), 감자(30g) 무(30g), 두부(40g), 애호박(30g), 깻잎(3g), 쑥갓(10g) 완자 다진 돼지고기(20g), 다진 파(5g), 다진 마늘(5g), 후춧가루(1g) 소금(1g), 밀가루(10g), 달걀노른자(20g) 육수 사골육수(300g), 다시마(5g) 양념 들깻가루(15g)"

"1. 통조림 햄은 한 번 데친 뒤 우유에 담가두고, 실곤약은 식초를 넣은 끓는 물에 살짝 데친다."

"2. 양파는 굵게 채 썰고, 느타리버섯은 찢고, 표고버섯은 모양대로 썰고, 팽이버섯은 끝부분을 잘라내고, 청양고추와 붉은 고추는 어슷 썬다."

"3. 감자, 무, 두부는 0.5㎝ 두께로 썰고, 애호박은 반달썰기 하고 깻잎은 채 썰어 찬물에 담가 매운맛을 제거한다."

4. 사골육수에 다시마를 넣어 끓인 후 한 김 식힌다.

4. 사골육수에 다시마를 넣어 끓인 후 한 김 식힌다.

"5. 다진 돼지고기에 다진 파, 다진 마늘, 후춧가루, 소금을 섞어 완자를 만들고 밀가루와 달걀물을 묻혀 식용유(5g)를 두른 팬에 부친다."

6. 냄비에 재료를 보기 좋게 담고 사골육수를 부은 뒤 끓이다가 쑥갓과 들깻가루를 넣어 마무리한다.

6. 냄비에 재료를 보기 좋게 담고 사골육수를 부은 뒤 끓이다가 쑥갓과 들깻가루를 넣어 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~