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일품

새우살을 채운 두부 스프(미네스트로네) 레시피

오늘의 메뉴~ 새우살을 채운 두부 스프(미네스트로네) 입니다.

새우살을 채운 두부 스프(미네스트로네)

영양정보

열량 117kcal
탄수화물 5.9g
단백질 13.8g
지방 4.6g
나트륨 361g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 일품
재료정보 "새우 35g, 두부 50g, 당근 10g, 돼지호박 10g, 참기름 1g, 생강 1g, 양파 10g, 마늘다진것 1g, 닭육수 70g, 굴소스 3g, 간장 2g, 소금적당량[새우 마리네이션]달걀흰자 5g, 전분 2g, 소금 적당량"

1. 새우살을 다져서 양념한다.

1. 새우살을 다져서 양념한다.

2. 두부는 4x3cm로 썰어 한 쪽 면은 속을 파내고 간이 된 새우살을 채운 뒤 전분을 묻혀 지진다.

2. 두부는 4x3cm로 썰어 한 쪽 면은 속을 파내고 간이 된 새우살을 채운 뒤 전분을 묻혀 지진다.

"3. 당근, 양파, 돼지호박은 1.5x1.5x0.2cm 크기로 썬다."

"4. 팬에 참기름을 두르고 3을 타지 않도록 잘 볶은 뒤 생강, 다진 마늘을 넣고 볶다가 닭육수를 넣어 끓인다."

5. 육수에 간장과 굴소스로 간을 맞춘다.

5. 육수에 간장과 굴소스로 간을 맞춘다.

6. 그릇에 지져낸 새우살을 채운 두부를 넣고 끓인 미네스트로네를 담는다.

6. 그릇에 지져낸 새우살을 채운 두부를 넣고 끓인 미네스트로네를 담는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~