오늘의 메뉴~ 새우살을 채운 두부 스프(미네스트로네) 입니다.
영양정보
열량 | 117kcal |
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탄수화물 | 5.9g |
단백질 | 13.8g |
지방 | 4.6g |
나트륨 | 361g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "새우 35g, 두부 50g, 당근 10g, 돼지호박 10g, 참기름 1g, 생강 1g, 양파 10g, 마늘다진것 1g, 닭육수 70g, 굴소스 3g, 간장 2g, 소금적당량[새우 마리네이션]달걀흰자 5g, 전분 2g, 소금 적당량" |
1. 새우살을 다져서 양념한다.
2. 두부는 4x3cm로 썰어 한 쪽 면은 속을 파내고 간이 된 새우살을 채운 뒤 전분을 묻혀 지진다.
"3. 당근, 양파, 돼지호박은 1.5x1.5x0.2cm 크기로 썬다."
"4. 팬에 참기름을 두르고 3을 타지 않도록 잘 볶은 뒤 생강, 다진 마늘을 넣고 볶다가 닭육수를 넣어 끓인다."
5. 육수에 간장과 굴소스로 간을 맞춘다.
6. 그릇에 지져낸 새우살을 채운 두부를 넣고 끓인 미네스트로네를 담는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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