오늘의 메뉴~ 두부달걀덮밥 입니다.
영양정보
열량 | 669.4kcal |
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탄수화물 | 19.35g |
단백질 | 3.91g |
지방 | 6.2g |
나트륨 | 311.6g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "재료 두부(50g), 가지(20g), 표고버섯(30g), 양파(10g), 달걀(15g) 밥(200g), 가다랑어포(1g) 육수 재료 물(200g), 다시마(1g), 가다랑어포(1g) 양념 후춧가루(0.1g), 녹말가루(1g), 청주(1g), 설탕(1g), 간장(2g), 녹말물(18g)" |
1. 찬물에 다시마를 넣고 끓여 건져 내고 불을 끈 후 가다랑어포를 넣어 우려 육수를 만든다.
"2. 두부, 가지는 깍둑 썰고, 표고버섯, 양파는 채 썰고, 달걀은 곱게 푼다."
"3. 두부, 가지는 물기를 제거한 뒤 후춧가루로 밑간하고 녹말가루를 얇게 입혀 식용유를 두른 팬에서 구워 건진다."
"4. 육수(1컵)에 청주, 설탕, 간장을 넣고 표고버섯, 양파를 넣고 조려 덮밥 소스를 만든다."
5. 달걀물을 붓고 익을 때까지 저은 후 녹말물을 넣어 되직하게 끓인다.
"6. 밥을 그릇에 담고 덮밥소스를 곁들인 후 두부, 가지, 가다랑어포를 얹어 마무리한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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