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두부달걀덮밥 레시피

오늘의 메뉴~ 두부달걀덮밥 입니다.

두부달걀덮밥

영양정보

열량 669.4kcal
탄수화물 19.35g
단백질 3.91g
지방 6.2g
나트륨 311.6g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "재료 두부(50g), 가지(20g), 표고버섯(30g), 양파(10g), 달걀(15g) 밥(200g), 가다랑어포(1g) 육수 재료 물(200g), 다시마(1g), 가다랑어포(1g) 양념 후춧가루(0.1g), 녹말가루(1g), 청주(1g), 설탕(1g), 간장(2g), 녹말물(18g)"

1. 찬물에 다시마를 넣고 끓여 건져 내고 불을 끈 후 가다랑어포를 넣어 우려 육수를 만든다.

1. 찬물에 다시마를 넣고 끓여 건져 내고 불을 끈 후 가다랑어포를 넣어 우려 육수를 만든다.

"2. 두부, 가지는 깍둑 썰고, 표고버섯, 양파는 채 썰고, 달걀은 곱게 푼다."

"3. 두부, 가지는 물기를 제거한 뒤 후춧가루로 밑간하고 녹말가루를 얇게 입혀 식용유를 두른 팬에서 구워 건진다."

"4. 육수(1컵)에 청주, 설탕, 간장을 넣고 표고버섯, 양파를 넣고 조려 덮밥 소스를 만든다."

5. 달걀물을 붓고 익을 때까지 저은 후 녹말물을 넣어 되직하게 끓인다.

5. 달걀물을 붓고 익을 때까지 저은 후 녹말물을 넣어 되직하게 끓인다.

"6. 밥을 그릇에 담고 덮밥소스를 곁들인 후 두부, 가지, 가다랑어포를 얹어 마무리한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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