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후식

고구마 바나나 무스 만드는법

자~ 오늘은 고구마 바나나 무스을 만들어볼까요?

고구마 바나나 무스

영양정보

열량 211.2kcal
탄수화물 35g
단백질 11.5g
지방 2.8g
나트륨 24.7g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "고구마(50g), 바나나(17g), 달걀(1개), 크림치즈(10g), 우유(20g), 생크림(25g), 딸기잼(15g), 젤라틴(8g), 바닐라빈(1g), 올리고당(2g)"

1. 삶아 으깬 고구마와 으깬 바나나를 섞는다.

1. 삶아 으깬 고구마와 으깬 바나나를 섞는다.

"2. 볼에 달걀노른자, 올리고당, 우유, 바닐라빈을 넣고 중탕시켜 걸쭉하게 만든 뒤 1번과 섞는다."

3. 2번에 휘핑한 생크림을 넣고 섞은 뒤 젤라틴을 넣는다.

3. 2번에 휘핑한 생크림을 넣고 섞은 뒤 젤라틴을 넣는다.

4. 딸기잼에 우유를 넣고 끓여 젤리를 만든다.

4. 딸기잼에 우유를 넣고 끓여 젤리를 만든다.

5. 무스 틀에 3번과 딸기잼 젤리를 차곡차곡 넣어 굳힌다.

5. 무스 틀에 3번과 딸기잼 젤리를 차곡차곡 넣어 굳힌다.

6. 굳힌 무스위에 크림치즈를 올린다.

6. 굳힌 무스위에 크림치즈를 올린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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