자~ 오늘은 고구마 바나나 무스을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 211.2kcal |
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탄수화물 | 35g |
단백질 | 11.5g |
지방 | 2.8g |
나트륨 | 24.7g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "고구마(50g), 바나나(17g), 달걀(1개), 크림치즈(10g), 우유(20g), 생크림(25g), 딸기잼(15g), 젤라틴(8g), 바닐라빈(1g), 올리고당(2g)" |
1. 삶아 으깬 고구마와 으깬 바나나를 섞는다.
"2. 볼에 달걀노른자, 올리고당, 우유, 바닐라빈을 넣고 중탕시켜 걸쭉하게 만든 뒤 1번과 섞는다."
3. 2번에 휘핑한 생크림을 넣고 섞은 뒤 젤라틴을 넣는다.
4. 딸기잼에 우유를 넣고 끓여 젤리를 만든다.
5. 무스 틀에 3번과 딸기잼 젤리를 차곡차곡 넣어 굳힌다.
6. 굳힌 무스위에 크림치즈를 올린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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