매생이순두부탕 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 10.4kcal |
---|---|
탄수화물 | 1.1g |
단백질 | 1.1g |
지방 | 0.2g |
나트륨 | 131.8g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "풋고추 5g(1/3개), 순두부 80g(1/3모), 매생이 120g, 홍합 120g 육수 다시마 20g(10cm), 멸치 60g(10개), 보리된장 15g(1큰술)" |
1. 매생이는 씻어 체에 거른다.a
"2. 물 250g에 다시마, 멸치, 보리된장을 넣어 육수를 만든다.b"
3. 육수가 끓으면 매생이와 홍합을 넣어 끓인다.c
4. 순두부를 넣어 끓인다.
5. 매생이 순두부탕을 그릇에 담고 고추를 고명으로 올려 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'국&찌개' 카테고리의 다른 글
[국&찌개] 백김치콩비지찌개 만드는법 (0) | 2020.02.29 |
---|---|
된장냉국 레시피 (0) | 2020.02.29 |
완자된장국 만드는법 (0) | 2020.02.26 |
된장국 (0) | 2020.02.26 |
[국&찌개] 사과 새우 북엇국 만드는법 (0) | 2020.02.26 |