본문 바로가기

국&찌개

매생이순두부탕 만들기

매생이순두부탕 레시피를 소개합니다.

매생이순두부탕

영양정보

열량 10.4kcal
탄수화물 1.1g
단백질 1.1g
지방 0.2g
나트륨 131.8g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "풋고추 5g(1/3개), 순두부 80g(1/3모), 매생이 120g, 홍합 120g 육수 다시마 20g(10cm), 멸치 60g(10개), 보리된장 15g(1큰술)"

1. 매생이는 씻어 체에 거른다.a

1. 매생이는 씻어 체에 거른다.a

"2. 물 250g에 다시마, 멸치, 보리된장을 넣어 육수를 만든다.b"

3. 육수가 끓으면 매생이와 홍합을 넣어 끓인다.c

3. 육수가 끓으면 매생이와 홍합을 넣어 끓인다.c

4. 순두부를 넣어 끓인다.

5. 매생이 순두부탕을 그릇에 담고 고추를 고명으로 올려 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'국&찌개' 카테고리의 다른 글

[국&찌개] 백김치콩비지찌개 만드는법  (0) 2020.02.29
된장냉국 레시피  (0) 2020.02.29
완자된장국 만드는법  (0) 2020.02.26
된장국  (0) 2020.02.26
[국&찌개] 사과 새우 북엇국 만드는법  (0) 2020.02.26