본문 바로가기

일품

초간단 청국장 실곤약 파스타 만드는법

오늘의 레시피는 청국장 실곤약 파스타 입니다.

청국장 실곤약 파스타

영양정보

열량 110kcal
탄수화물 15g
단백질 3g
지방 4g
나트륨 150g

준비하기

조리방법 볶기
요리종류 일품
재료정보 "실곤약 국수 실곤약 150g, 노랑 파프리카 20g(1/6개), 빨강 파프리카 20g(1/6개), 당근 20g(5×3×2cm), 느타리버섯 20g(3가닥), 청고추 6g(1/2개), 방울토마토 20g(2개) 실곤약 양념 청국장가루 3g(2/3작은술), 올리브유 10g(2작은술), 다진 마늘 5g(1작은술), 저염간장 6g(1작은술), 후추약간 곁들임 새싹채소 6g, 어린잎채소 2g"

"1. 노랑 파프리카, 빨강 파프리카, 청 고추와 당근은 5cm 길이로 가늘 게 채썬다.a"

"2. 방울토마토는 꼭지를 따고, 4등분 으로 잘라 준비한다."

3. 느타리버섯은 잘게 찢는다.

4. 실곤약은 끓는 물에 살짝 데쳐 체 에 밭쳐 물기를 뺀다.

5. 어린잎채소와 새싹채소는 깨끗하 게 씻어서 물기를 뺀다.

6. 달군 프라이팬에 올리브유를 두르 고 다진 마늘을 볶아 향을 낸다.

"7. 채 썬 청고추, 당근, 파프리카, 느 타리버섯, 방울토마토를 넣어 볶으 며 저염간장, 청국장 가루와 후추 를 넣고 볶는다.b"

8. 약한 불로 줄이고 데친 실곤약(4) 을 넣고 고루 볶는다.

9. 접시에 곤약 파스타를 담고 새싹 채소와 어린잎채소를 올려 곁들인 다.c

9. 접시에 곤약 파스타를 담고 새싹 채소와 어린잎채소를 올려 곁들인 다.c

어때요? 참 쉽죠잉~~