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닭고기볶음밥 만드는법

자~ 오늘은 닭고기볶음밥을 만들어볼까요?

닭고기볶음밥

영양정보

중량(1인분)
열량 622.5kcal
탄수화물 30.8g
단백질 4.73g
지방 3.92g
나트륨 121g

준비하기

조리방법 볶기
요리종류
재료정보 "재료 쌀(80g), 완두콩(10g), 닭고기(100g), 대추(10g), 수삼(20g) 양파(20g), 당근(10g) 양념 강황가루(3g), 맛술(15g)"

1. 쌀은 30분 정도 불린 뒤 동량의 물에 강황가루를 풀어 완두콩과 함께 넣어 밥을 짓는다.

1. 쌀은 30분 정도 불린 뒤 동량의 물에 강황가루를 풀어 완두콩과 함께 넣어 밥을 짓는다.

"2. 닭고기를 깨끗이 씻은 후 끓는 물에 살짝 데쳐 기름기를 제거한 뒤 작게 썰어 대추, 수삼과 함께 맛술에 재워 잡냄새를 없앤다."

3. 양파와 당근은 작게 깍둑 썬다.

3. 양파와 당근은 작게 깍둑 썬다.

"4. 팬에 기름을 두른 후 재워둔 닭고기와 당근, 양파를 볶는다"

5. 강황밥을 넣고 같이 볶아 마무리한다.

5. 강황밥을 넣고 같이 볶아 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~