자~ 오늘은 닭고기볶음밥을 만들어볼까요?
영양정보
중량(1인분) | |
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열량 | 622.5kcal |
탄수화물 | 30.8g |
단백질 | 4.73g |
지방 | 3.92g |
나트륨 | 121g |
준비하기
조리방법 | 볶기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "재료 쌀(80g), 완두콩(10g), 닭고기(100g), 대추(10g), 수삼(20g) 양파(20g), 당근(10g) 양념 강황가루(3g), 맛술(15g)" |
1. 쌀은 30분 정도 불린 뒤 동량의 물에 강황가루를 풀어 완두콩과 함께 넣어 밥을 짓는다.
"2. 닭고기를 깨끗이 씻은 후 끓는 물에 살짝 데쳐 기름기를 제거한 뒤 작게 썰어 대추, 수삼과 함께 맛술에 재워 잡냄새를 없앤다."
3. 양파와 당근은 작게 깍둑 썬다.
"4. 팬에 기름을 두른 후 재워둔 닭고기와 당근, 양파를 볶는다"
5. 강황밥을 넣고 같이 볶아 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~