오늘의 요리는 인도식만두구이(사모사) 입니다.
영양정보
열량 | 156kcal |
---|---|
탄수화물 | 19.9g |
단백질 | 7.8g |
지방 | 4.8g |
나트륨 | 213g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "양파다진것 15g, 마늘다진것 2g, 생강다진것 1g, 청고추다진것 1g, 새우다진것 25g, 버터 1g, 레몬주수 1g, 생선육수 3g, 카레가루 2g, 토마토페이스트 3g, 달걀물 5g, 춘권피 20g, 올리브오일 1g" |
"1. 양파, 마늘, 생강, 고추, 새우를 다진다."
"2. 버터를 두른 팬에 양파, 생강, 마늘, 고추, 카레가루 순으로 볶는다."
"3. 2에 토마토페이스트, 레몬즙, 새우를 넣고 볶는다."
4. 3에 육수를 약간 붓고 약한 불로 끓이면서 수분을 증발시킨 뒤 볼에 담아 식힌다.
5. 춘권피에 4를 적당히 넣고 끝부분에 달걀물을 발라 붙여 완성한다.
6. 겉면에 올리브 오일을 약간 발라 오븐 팬에 놓고 170℃ 오븐에서 바삭하게 굽는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
[일품] 바나나크림파스타 레시피 (0) | 2020.02.10 |
---|---|
[일품] 카레닭 룰라이드 레시피 (0) | 2020.02.09 |
함초 냉이 국수 레시피 (0) | 2020.02.07 |
팥굴칼국수 레시피 (0) | 2020.02.06 |
미니버거 (0) | 2020.02.04 |