오늘의 요리는 닭가슴살청포묵비빔밥 입니다.
영양정보
열량 | 421.5kcal |
---|---|
탄수화물 | 28.1g |
단백질 | 5.19g |
지방 | 1.27g |
나트륨 | 104g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 밥 |
재료정보 | "재료 닭가슴살(40g), 양배추(10g), 청포묵(30g), 숙주(30g) 쌀(80g), 달걀지단(20g), 무순(5g) 닭고기 삶는 재료 된장(3g), 마늘(5g), 후춧가루(0.1g), 소금(0.1g) 비빔소스 저염간장(4g), 참기름(1g)" |
1. 닭고기 삶는 재료를 물(100g)에 넣어 끓이다가 닭가슴살을 넣고 삶아 한입 크기로 썬다.
"2. 양배추는 곱게 채 썰고, 청포묵은 먹기 좋은 크기로 썬다."
3. 숙주는 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀다
4. 비빔소스를 만든다.
5. 쌀에 물을 붓고 밥을 짓는다.
"6. 밥 위에 닭가슴살, 양배추, 청포묵, 숙주, 달걀지단, 무순을 담아 마무리한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'밥' 카테고리의 다른 글
초간단 와사비 연어초밥 레시피 (0) | 2020.02.10 |
---|---|
컵밥 만들기 (0) | 2020.02.10 |
초간단 치즈리조또 레시피 (0) | 2020.02.08 |
초간단 버섯 참치 무른밥 레시피 (0) | 2020.02.07 |
새우아욱죽 레시피 (0) | 2020.02.05 |