본문 바로가기

초간단 닭가슴살청포묵비빔밥 레시피

오늘의 요리는 닭가슴살청포묵비빔밥 입니다.

닭가슴살청포묵비빔밥

영양정보

열량 421.5kcal
탄수화물 28.1g
단백질 5.19g
지방 1.27g
나트륨 104g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "재료 닭가슴살(40g), 양배추(10g), 청포묵(30g), 숙주(30g) 쌀(80g), 달걀지단(20g), 무순(5g) 닭고기 삶는 재료 된장(3g), 마늘(5g), 후춧가루(0.1g), 소금(0.1g) 비빔소스 저염간장(4g), 참기름(1g)"

1. 닭고기 삶는 재료를 물(100g)에 넣어 끓이다가 닭가슴살을 넣고 삶아 한입 크기로 썬다.

1. 닭고기 삶는 재료를 물(100g)에 넣어 끓이다가 닭가슴살을 넣고 삶아 한입 크기로 썬다.

"2. 양배추는 곱게 채 썰고, 청포묵은 먹기 좋은 크기로 썬다."

3. 숙주는 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀다

3. 숙주는 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀다

4. 비빔소스를 만든다.

4. 비빔소스를 만든다.

5. 쌀에 물을 붓고 밥을 짓는다.

5. 쌀에 물을 붓고 밥을 짓는다.

"6. 밥 위에 닭가슴살, 양배추, 청포묵, 숙주, 달걀지단, 무순을 담아 마무리한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'' 카테고리의 다른 글

초간단 와사비 연어초밥 레시피  (0) 2020.02.10
컵밥 만들기  (0) 2020.02.10
초간단 치즈리조또 레시피  (0) 2020.02.08
초간단 버섯 참치 무른밥 레시피  (0) 2020.02.07
새우아욱죽 레시피  (0) 2020.02.05