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반찬

초간단 생선찜 채소말이 만드는법

오늘의 레시피는 생선찜 채소말이 입니다.

생선찜 채소말이

영양정보

열량 163kcal
탄수화물 1838g
단백질 15.5g
지방 3.4g
나트륨 346g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "흰살 생선 70g, 죽순 20g, 청피망 15g, 홍피망 15g, 건표고버섯 10g, 전분 5g, 치즈슬라이스 10g, 참기름 적당량, 소금 적당량, 흰후춧가루 적당량[소스] 잣 3g, 물 4g, 설탕 3g, 레몬즙 3g, 간장 2g, 소금적당량"

1. 흰 살 생선을 얇게 포를 떠서 소금과 흰 후춧가루로 밑간을 한 뒤 생선살의 물기를 제거한다.

1. 흰 살 생선을 얇게 포를 떠서 소금과 흰 후춧가루로 밑간을 한 뒤 생선살의 물기를 제거한다.

"2. 죽순은 5cm 길이로 채 썬 뒤 끓는 물에 데쳐 소금과 참기름으로 무치고 청, 홍피망은 같은 길이로 채썰어 팬에 볶으면서 소금 간 한다."

3. 건 표고버섯을 불려서 얇게 포를 떠 채 썬 뒤 소금과 참기름으로 무쳐서 볶고 슬라이스 치즈도 같은 길이로 채 썬다.

3. 건 표고버섯을 불려서 얇게 포를 떠 채 썬 뒤 소금과 참기름으로 무쳐서 볶고 슬라이스 치즈도 같은 길이로 채 썬다.

4. 1의 생선살을 2장씩 겹쳐 놓고 전분을 위에 뿌려 준비한 속 재료를 올려 돌돌 말아준 뒤 겉면에서 전분을 묻혀 찜통에서 8분간 찐다.

4. 1의 생선살을 2장씩 겹쳐 놓고 전분을 위에 뿌려 준비한 속 재료를 올려 돌돌 말아준 뒤 겉면에서 전분을 묻혀 찜통에서 8분간 찐다.

"5. 믹서에 잣과 물, 설탕, 소금, 레몬즙, 간장을 넣고 뽀얗게 즙이 나도록 소스를 만든다."

6. 완성된 찜에 소스를 곁들여 낸다.

6. 완성된 찜에 소스를 곁들여 낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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