오늘의 레시피는 생선찜 채소말이 입니다.
영양정보
열량 | 163kcal |
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탄수화물 | 1838g |
단백질 | 15.5g |
지방 | 3.4g |
나트륨 | 346g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "흰살 생선 70g, 죽순 20g, 청피망 15g, 홍피망 15g, 건표고버섯 10g, 전분 5g, 치즈슬라이스 10g, 참기름 적당량, 소금 적당량, 흰후춧가루 적당량[소스] 잣 3g, 물 4g, 설탕 3g, 레몬즙 3g, 간장 2g, 소금적당량" |
1. 흰 살 생선을 얇게 포를 떠서 소금과 흰 후춧가루로 밑간을 한 뒤 생선살의 물기를 제거한다.
"2. 죽순은 5cm 길이로 채 썬 뒤 끓는 물에 데쳐 소금과 참기름으로 무치고 청, 홍피망은 같은 길이로 채썰어 팬에 볶으면서 소금 간 한다."
3. 건 표고버섯을 불려서 얇게 포를 떠 채 썬 뒤 소금과 참기름으로 무쳐서 볶고 슬라이스 치즈도 같은 길이로 채 썬다.
4. 1의 생선살을 2장씩 겹쳐 놓고 전분을 위에 뿌려 준비한 속 재료를 올려 돌돌 말아준 뒤 겉면에서 전분을 묻혀 찜통에서 8분간 찐다.
"5. 믹서에 잣과 물, 설탕, 소금, 레몬즙, 간장을 넣고 뽀얗게 즙이 나도록 소스를 만든다."
6. 완성된 찜에 소스를 곁들여 낸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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