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봄나물밥 레시피

오늘의 메뉴~ 봄나물밥 입니다.

봄나물밥

영양정보

열량 264.6kcal
탄수화물 30.45g
단백질 3.85g
지방 1.09g
나트륨 147.4g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "재료 현미(25g), 멥쌀(50g), 쑥갓(20g), 두릅(20g), 달래(10g) 두부장 두부(15g), 고추장(5g), 된장(5g), 다시마육수(50g)"

"1. 현미는 1시간 정도, 멥쌀은 30분 정도 불려 섞는다."

"2. 쑥갓, 두릅, 달래는 뿌리와 잎 부분을 나누어 1㎝ 길이로 썬다."

3. 뿌리 부분은 불린 쌀과 함께 넣고 밥물을 맞춰 밥을 15분간 짓는다.

3. 뿌리 부분은 불린 쌀과 함께 넣고 밥물을 맞춰 밥을 15분간 짓는다.

4. 불을 약한 불로 줄여 밥을 섞어준 뒤 잎 부분을 반 정도 넣어 뜸을 들인다.

4. 불을 약한 불로 줄여 밥을 섞어준 뒤 잎 부분을 반 정도 넣어 뜸을 들인다.

"5. 두부, 고추장, 된장을 3:1:1 비율로 섞어 믹서에 곱게 갈고, 다시마육수와 남겨둔 달래, 두릅, 쑥갓잎을 넣고 함께 끓여 두부장을 만든다."

6. 밥과 함께 곁들여 마무리한다.

6. 밥과 함께 곁들여 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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