오늘의 메뉴~ 봄나물밥 입니다.
영양정보
열량 | 264.6kcal |
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탄수화물 | 30.45g |
단백질 | 3.85g |
지방 | 1.09g |
나트륨 | 147.4g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "재료 현미(25g), 멥쌀(50g), 쑥갓(20g), 두릅(20g), 달래(10g) 두부장 두부(15g), 고추장(5g), 된장(5g), 다시마육수(50g)" |
"1. 현미는 1시간 정도, 멥쌀은 30분 정도 불려 섞는다."
"2. 쑥갓, 두릅, 달래는 뿌리와 잎 부분을 나누어 1㎝ 길이로 썬다."
3. 뿌리 부분은 불린 쌀과 함께 넣고 밥물을 맞춰 밥을 15분간 짓는다.
4. 불을 약한 불로 줄여 밥을 섞어준 뒤 잎 부분을 반 정도 넣어 뜸을 들인다.
"5. 두부, 고추장, 된장을 3:1:1 비율로 섞어 믹서에 곱게 갈고, 다시마육수와 남겨둔 달래, 두릅, 쑥갓잎을 넣고 함께 끓여 두부장을 만든다."
6. 밥과 함께 곁들여 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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