자~ 오늘은 망고자몽드레싱 해산물전체을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 163.5kcal |
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탄수화물 | 12.2g |
단백질 | 26.2g |
지방 | 1.1g |
나트륨 | 233.6g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "관자(2개), 새우(4마리), 방울토마토(2개), 생크림(50g), 파슬리(5g), 당근(30g), 오이(50g), 단호박(1/4개), 브로콜리(30g), 감자(50g), 망고(1/2개), 레몬(1/4개), 자몽(1/2개), 설탕(10g), 소금(0.1g)" |
1. 감자는 삶아 껍질을 벗긴다
2. 새우와 관자는 끓는 물에 레몬즙을 넣고 삶아 건져 껍질을 벗긴다.
"3. 오이, 당근, 단호박은 껍질을 벗겨 슬라이스 썬다."
4. 데친 관자는 토치로 한 번 더 익혀 썬다
"5. 믹서에 간 망고와 레몬에 설탕, 소금을 약간 넣고 소스를 만든다."
"6. 토마토는 먹기 좋은 크기로 자르고, 접시에 준비한 야채와 해산물을 담고, 소스는 먹기 직전에 올린다"
어때요? 참 쉽죠잉~~
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