본문 바로가기

반찬

[반찬] 파프리카깍두기(어린이용) 레시피

오늘 만들어볼 음식은 파프리카깍두기(어린이용) 입니다.

파프리카깍두기(어린이용)

영양정보

열량 122.6kcal
탄수화물 24.3g
단백질 5.5g
지방 0.4g
나트륨 19.1g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "무(80g), 파프리카(20g), 사과(5g), 현미(5g), 실파(0.5g), 멸치(5g), 마늘(3g), 멸치액젓(5g), 올리고당(2g), 천일염(5g)"

1. 무를 깍둑썰기하여 소금에 30분 간 절인다.

1. 무를 깍둑썰기하여 소금에 30분 간 절인다.

2. 실파를 잘게 다진다.

2. 실파를 잘게 다진다.

"3. 파프리카, 사과, 멸치액젓, 올리고당을 믹서에 넣고 간다."

4. 멸치로 다시물을 만들고 현미밥과 다시물을 1:1로 넣어 끓인 후 현미풀을 만든다.

4. 멸치로 다시물을 만들고 현미밥과 다시물을 1:1로 넣어 끓인 후 현미풀을 만든다.

"5. 3번에 실파, 현미풀, 다진 마늘을 넣고 양념을 만든다."

6. 절인 무를 체에 받쳐 소금물을 제거하고 양념을 넣어 버무린다.

6. 절인 무를 체에 받쳐 소금물을 제거하고 양념을 넣어 버무린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

광어스테이크 만들기  (0) 2020.01.17
유자등갈비구이 레시피  (0) 2019.12.16
케첩 완자 만들기  (0) 2019.12.10
초간단 채소어묵 레시피  (0) 2019.12.09
[반찬] 해산물 옥수수 오븐구이 레시피  (0) 2019.12.09