오늘의 레시피는 지중해 소스를 곁들인 도미스테이크 입니다.
영양정보
열량 | 290kcal |
---|---|
탄수화물 | 7g |
단백질 | 23g |
지방 | 13.8g |
나트륨 | 81g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "도미 100g, 후춧가루 0.1g, 밀가루 4g, 식용유 12g, 화이트와인 50g, 물 50g, 파슬리다진것 1g[소스소개] 지중해소스:토마토 20g, 올리브 10g, 케이퍼 3g, 양파다진것 5g, 마늘다진것 2g, 토마토 15g, 바질 3g" |
1. 도미에 후춧가루와 밀가루를 묻혀 놓는다.
2. 토마토는 껍질을 벗겨 썰고 올리브는 0.8cm 주사위모양으로 썬다.
3. 팬에 식용유를 넣고 도미를 넣어 익히다가 화이트와인을 넣는다.
4. 소스 재료들과 물을 넣어 끓이면서 반으로 졸인다.
5. 도미는 건져내고 팬에 남은 소스에 다진 파슬리가루를 뿌린다.
6. 접시에 도미와 소스를 함께 곁들여 낸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
크림소스치킨롤 레시피 (0) | 2019.12.03 |
---|---|
두부스테이크 (0) | 2019.12.03 |
[일품] 돼지머리수육맑은전골 만드는법 (0) | 2019.12.02 |
[일품] 산채쌀파스타 레시피 (0) | 2019.11.29 |
[일품] 서리태 잣국수 만드는법 (0) | 2019.11.28 |