자~ 오늘은 해물토마토김치찌개을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 88.2kcal |
---|---|
탄수화물 | 2g |
단백질 | 1g |
지방 | 0.5g |
나트륨 | 566.5g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "재료 김치(40g), 토마토(30g), 양파(40g), 오징어(15g), 홍합(20g) 바지락(15g), 주꾸미(25g), 데친 미나리(2g), 쑥갓(5g) 느타리버섯(7g), 팽이버섯(7g), 어슷 썬 풋고추(1g) 김치주머니 소 새우(15g), 부추(3g), 불린 당면(7g) 불린 무말랭이(3g), 녹말가루(5g), 달걀(23g)" |
"1. 김치를 씻은 뒤 줄기부분은 한입 크기로 썰고, 잎은 따로 두고, 토마토, 양파도 비슷한 크기로 썬다."
"2. 오징어는 칼집을 넣고, 홍합, 바지락, 주꾸미와 함께 살짝 데친 뒤 식용유(10g) 두른 팬에 볶는다."
"3. 새우, 부추, 불린 당면과 무말랭이는 다진 뒤 녹말가루와 달걀을 넣어 반죽해 김치주머니 소를 만든다."
4. 김치 잎에 소를 넣고 주머니 모양으로 감싸 데친 미나리로 묶는다.
"5. 김치와 채소를 볶아 냄비에 담은 뒤 해산물과 김치주머니를 넣고 끓이다가 끓어오르면 쑥갓, 느타리버섯, 팽이버섯, 고추를 올려 마무리한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'국&찌개' 카테고리의 다른 글
미역 조랭이 떡국 (0) | 2020.04.11 |
---|---|
뿌리채소들깨수제비 만드는법 (0) | 2020.04.11 |
굴림만두된장국 (0) | 2020.04.09 |
[국&찌개] 굴 두부 국 만드는법 (0) | 2020.04.09 |
[국&찌개] 맑은 부대찌개 레시피 (0) | 2020.04.08 |