자~ 오늘은 한국식 오코노미야끼을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 264kcal |
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탄수화물 | 39.6g |
단백질 | 15.5g |
지방 | 3.2g |
나트륨 | 115g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "새우 살 30g, 쪽파 10g, 가츠오부시 3g, 마요네즈 2g, 돈가스소스 5g [밀가루반죽] 밀가루 50g, 물 20g, 달걀 10g, 소금 적당량" |
1. 밀가루에 분량의 재료를 섞어 밀가루 반죽을 만든다.
2. 실파는 1cm 길이로 썬다.
3. 가열된 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 수저떠서 편다.
4. 3의 위에 새우를 얹고 거의 익으면 실파를 듬뿍 얹는다.
5. 한 번 뒤집어서 30초 정도 살짝 익혀서 접시에 담는다.
"6. 5에 마요네즈와 돈가스소스, 가츠오부시를 뿌린다."
7. 한 번 뒤집어서 30초 정도 살짝 익혀서 접시에 담는다.
"8. 4위에 마요네즈와 돈가스소스, 가츠오부시를 뿌려준다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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