본문 바로가기

반찬

[반찬] 참치 두부 함박스테이크 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 참치 두부 함박스테이크 입니다.

참치 두부 함박스테이크

영양정보

중량(1인분) 120g
열량 240.26kcal
탄수화물 25.92g
단백질 8.89g
지방 11.29g
나트륨 149.4g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "캔참치 20g, 두부 20g, 양파 25g, 토마토 15g, 청피망 20g, 당근 10g, 밀가루 7g, 케찹 15g, 표고버섯가루 1g, 후추 0.5g"

"1. 양파, 피망은 반은 다지고 반은 작은 주사위모양으로 썰고 당근은 다진다."

2. 두부는 칼등으로 으깬 뒤 물기를 제거한다.

2. 두부는 칼등으로 으깬 뒤 물기를 제거한다.

"3. 2에 캔참치, 다진채소, 표고버섯가루, 밀가루, 후추를 넣어 반죽한 뒤 치대 모양을 만든다."

4. 팬에 식용유를 두르고 3을 노릇하게 굽고 1을 볶는다.

4. 팬에 식용유를 두르고 3을 노릇하게 굽고 1을 볶는다.

5. 토마토는 주사위모양으로 썰어 케찹과 함께 볶아 소스를 만든다.

5. 토마토는 주사위모양으로 썰어 케찹과 함께 볶아 소스를 만든다.

6. 접시에 스테이크와 볶은 채소를 담고 토마토소스를 곁들인다.

6. 접시에 스테이크와 볶은 채소를 담고 토마토소스를 곁들인다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

초간단 고등어 찜 레시피  (0) 2020.04.12
초간단 고등어카레탕수 레시피  (0) 2020.04.12
훈제오리가슴살크러스트  (0) 2020.04.12
양배추 고기말이 레시피  (0) 2020.04.11
시금치 돼지고기 볶음  (0) 2020.04.11