오늘 만들어볼 요리는 참치 두부 함박스테이크 입니다.
영양정보
중량(1인분) | 120g |
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열량 | 240.26kcal |
탄수화물 | 25.92g |
단백질 | 8.89g |
지방 | 11.29g |
나트륨 | 149.4g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "캔참치 20g, 두부 20g, 양파 25g, 토마토 15g, 청피망 20g, 당근 10g, 밀가루 7g, 케찹 15g, 표고버섯가루 1g, 후추 0.5g" |
"1. 양파, 피망은 반은 다지고 반은 작은 주사위모양으로 썰고 당근은 다진다."
2. 두부는 칼등으로 으깬 뒤 물기를 제거한다.
"3. 2에 캔참치, 다진채소, 표고버섯가루, 밀가루, 후추를 넣어 반죽한 뒤 치대 모양을 만든다."
4. 팬에 식용유를 두르고 3을 노릇하게 굽고 1을 볶는다.
5. 토마토는 주사위모양으로 썰어 케찹과 함께 볶아 소스를 만든다.
6. 접시에 스테이크와 볶은 채소를 담고 토마토소스를 곁들인다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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