오늘의 요리는 크렌베리귀리밥 입니다.
영양정보
열량 | 494.2kcal |
---|---|
탄수화물 | 104.3g |
단백질 | 9.6g |
지방 | 4.3g |
나트륨 | 22.4g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 밥 |
재료정보 | "백미 150g, 크렌베리 15g, 귀리 20g" |
"1. 백미와 귀리는 세척해 백미는 30분, 귀리는 1시간 정도 불려준다."
2. 귀리를 먼저 물을 넣어 볶아 충분히 익혀준다.
3. 귀리가 어느 정도 익을 때 쯤 쌀을 섞어 한 번 더 볶아준다.
4. 귀뢰와 쌀이 익어갈 때 쌀의 물 1배를 넣고 밥을 해 준다.
5. 불을 끄고 크린베리를 바로 넣어서 뚜껑을 덮어 5분 후에 밥을 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'밥' 카테고리의 다른 글
버섯리조또 (0) | 2020.04.09 |
---|---|
전복죽 만드는법 (0) | 2020.04.09 |
된장크림소스 잡곡 오므라이스 만드는법 (0) | 2020.04.08 |
대하 마늘볶음밥 레시피 (0) | 2020.04.08 |
초간단 오색지라시 스시 레시피 (0) | 2020.04.08 |